专题列表

本刊期刊协同采编系统使用说明

一、作者在线投稿1、登陆网址:http://gdyx.cbpt.cnki.net(也可登陆广东药学院主页“管理机构-学报编辑部”进入)。点击进入“作者工作区”,若为新投稿作者,请点击“注册”按钮进行注册;如果您已经注册帐号,请直…

参考文献修改要求

文后参考文献修改要求(参考国家标准GB/T7714-2015)

药学科技论文撰写的技巧

结合《广东药学院学报》的来稿情况,从药学论文的题目、摘要、关键词、正文、参考文献等5部分讨论药学科技论文撰写时应注意的事项与技巧,旨在为广大作者提高写作水平提供参考。

非法期刊的基本特征与辨别方法

非法期刊是指未经我国新闻出版管理部门批准,未履行登记注册手续,没有领取“报刊登记证”,没有编入“国内统一连续出版物刊号”,而在国内非法从事出版、发行活动的期刊,还包括冒名期刊。由于非法期刊主要是以营利…

人工神经网络在中医药领域的应用

人工神经网络越来越受到人们的关注,是因为它为解决非线性、复杂性问题提供了一种相对来说比较有效的简单方法。人工神经网络和统计方法在本质上有很多差别,它是一种模拟动物神经网络行为特征,进行分布式并行信息处…

正交设计与数据分析在药学研究中的应用

正交设计与数据分析是药学研究中常用的统计学方法,学习和掌握该方法应成为药学研究工作者的基本要求。在本刊的来稿中,采用正交设计的论文不少,但有些未能正确使用这一方法,存在设计错误、数据处理错误等问题。我们审…