您的位置:网站首页 > 信息动态 > 正文

关于本刊处理一稿多投和重复发表问题的声明

作者:xuebao 来源: 日期:2017/12/29 15:14:10 人气: 标签:
  

    一稿多投是指同一文稿或实质性内容相同的文稿投寄给两个或两个以上的媒体。重复发表是指同一文稿或实质性内容相同的文稿在两个或两个以上的媒体(包括电子媒体)发表。本刊不接受一稿多投或重复发表的论文,但所指一稿多投不包括下列论文:(1)已经被其它刊物退稿的论文;(2)已投其它刊物但作者声明撤稿的论文;(3)发表初步报告后再发表完整的论文;(4)在专业学术会议上宣读过,但并未在其它刊物或会议汇编上全文发表的论文;(5)重要会议的纪要和有关组织达成的共识性文件、新闻报道类文稿;(6)改变文种发表,且获得首发期刊编辑部许可的论文(应向本刊编辑部做出说明,并按要求提供相应材料)。

    本刊一旦发现论文一稿多投,且作者投稿时未做说明,编辑部将立即退稿;已发表的论文一经查实为重复发表,将在第一时间刊登撤稿声明,同时视情节予以如下处理:书面警告,通知作者所在单位,在本领域相关期刊间通报,3年内本刊不刊登有其署名第一作者和通信作者的稿件。

    作者向本刊投稿后2个月内未收到任何处理意见,则表明该稿件仍在审理中,在此期间作者可在采编系统上查询稿件处理进程,亦可向编辑部咨询。如作者欲改投其他刊物,应事先与编辑部联系并征得本刊同意;如本刊决定录用后作者要求撤稿,需经本刊同意并交纳印前审理费用,否则不予撤稿。

    凡向本刊投稿的作者,均视为认可本声明,请依此自律。

    本刊倡导严谨科学、实事求是的科研风气,注重维护作者的合法权益,愿与各类学术期刊和学术同仁一道,为构建公平合理、规范健康的学术平台而共同努力!  

 

                                                              《广东药科大学学报》编辑部

                                                                       2017年12月29日

 

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: