贺新红,女,教授,中共党员 广东药学院基础学院组胚教研室主任、硕士生导师,广东药学院教学名师。广东省解剖学会常务理事,国家自然科学基金广东省自然科学基金项目评审专家 ,在高校任教30年。主要教学课程:组织学与胚胎学、人体形态学、畸胎学。数十年辛勤耕耘在教学科研第一线,忠诚党的教育事业,兢兢业业,教学中对各个教学环节一丝不苟。注重因材施教,开拓进取,不断改革教学内容、方法和手段,主持和参加完成了教学研究项目4项,获学院教学成果二等奖1项,三等奖1项。发表教学研究论文10多篇。
有强烈的事业心和责任心,积极培养青年教师;注重教书育人,为人师表,深受学生、同事爱戴和好评。连年师生教学评价优秀。多次获学院优秀教师奖、教书育人先进个人奖。
     积极开展自然科学研究,主持并圆满完成国家自然科学基金资助项目2项,主持或参加完成省厅级科研项目10多项;获国家级成果1项,省级成果3项;省级科技进步二等奖1项,三等奖1项。以副主编或编委参编教材9部,在国家级和省级刊物发表科研论文30余篇。多次获学院优秀科技工作者奖。