邹宇华 教授,硕士生导师,全国优秀科技工作者,广东省师德标兵,广东省创先争优优秀共产党员,南粤优秀教师,广东药学院教学名师、职业道德标兵、优秀科技工作者。现任中国社区卫生协会理事、中华预防医学会社会医学分会委员、中华医学会行为医学分会委员、广东省社区卫生学会副会长、广东省社会医学研究会副会长、广州市社区卫生学会会长、广州市预防医学会副会长、广东省科普讲师团讲师等职。先后主持课题65项,发表论文140多篇,科普、人文作品70多篇,主编、参编著作40多部,其中主编的《社区卫生服务组织文化》专著和《死亡教育》科普书填补了国内该领域的空白。先后获各类成果及奖项80多个,媒体采访报道150多次。2008年6月,担任广州市科技专家抗震救灾志愿服务团团长,率团赴川救灾,分别获中国科协及中共广州市委、广州市人民政府抗震救灾先进集体表彰。
      邹宇华通过积极倡导“教育的使命是最大限度地开发每个人的潜能”、“教育不仅仅是传道、授业、解惑,而是生命影响生命共同成长的过程”等理念,努力把教书育人融为一体,形成了以问题为中心的教学方式。他主编的案例版《社会医学》、《社区卫生服务管理学》教材特色鲜明,很受学生欢迎。他在指导本科生参与科技活动方面,成效显著。近年来,他指导在校本科生以第一作者公开发表论文16篇;指导学生获得2012年全国大学生科普作品创作大赛一等奖、2011年第十二届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛三等奖和2014年全国科普微视频和动漫大赛优秀作品等奖项30多个;指导在校本科生担任编委参编了5部科普书的编写,并由国家级出版社公开发行。
      常有学生问:“邹老师,你很有激情,很有自信心,是什么信念使你能做到这样?”他说:“是一种爱,是来自对社会,对大家的爱,同时也是一种责任”。不忘在党旗下的誓言,把这誓言变成一种承诺、一种精神、一种意志,在平凡的岗位上兢兢业业做好本职工作,踏踏实实完成每一项任务,快快乐乐做一些善举助人之事,“这就是我的人生意义所在”,邹宇华如是说。